MEMBER JOIN

MNL 회원가입

영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.
정보 메일을 받겠습니다.
휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.

이메일로 비밀번호 찾기

ID를 분실하였을 경우에는 운영자에게 문의해 주세요
패스워드는 이메일 찾기만 지원합니다, 이메일을 모를 시 운영자에게 문의해 주세요.

아이디 찾기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

로그인하세요

X

교육안내

교육정보

행사 2022년 제4회 한국콛페어 참여 안내

페이지 정보

작성자 SW미래제주 댓글 0건 조회 719회 작성일 22-06-13 11:27

본문

1) 행사명 : 2022년 제 4회 한국코드페어

2) 접수기간 : 2022.05.30 (월) ~ 06.20(월)

3) 참여방법 : 한국코드페어 홈페이지 (kcf.or.kr)를 통해 신청

4) 참가대상 : 대한민국 국적의 초중고등학생 또는 동급의 청소년

* 해커톤은 중고등학생만 참여 가능함

5) 주요내용

- SW공모전 : 생활, 환경문제 등 산회현안을 해결하거나 과학 기술발전에 기여할 수 있는 SW작품 연구 및 개발

- 해커톤 : 데이터, AI 등 SW기술을 활용해 특정 문제 해결을 수행

- 온라인 SW공부방 : 화상 수준별 교육 종(블록코딩, 파이썬, C언어)

6) 주최/주관 : 과학기술정보통신부 / 한국지능정보사회진흥원

7) 문의처

- 한국지능정보사회진흥원 역량개발팀

- 전화 : 053-230-1327, E-mail : jaekyeong@nia.or.kr

첨부파일